Стихи для мамы

Юрий Губанов
Немного денег набралось,
На Украину выезд справлю.
Землицы с Родины взяв горсть,
К могиле маминой доставлю.
  На поезд, в старенький вагон,
  И двое суток ожиданий.
  Жизнь пролетевшая не сон,
  Остался груз воспоминаний.
Всегда беру с собою грусть,
Потёртый томик со стихами.
Учил когда то наизусть,
Теряю память я с годами.
  Под вечер с шелестом страниц,
  Сны навевает  на подушке,
  Мне под тальянку гармонист,
  Поёт о матери старушке.
Неудержимо слёзно мне,
Спешу к знакомому порогу,
И мама видится в окне,
С надеждой смотрит на дорогу.

Хотел я маме расссказать,
Что жив пока, хотя не вечен,
Что ей стихи стал посвящать,
Я прочитаю, их при  встрече.