Когда я испеку всю боль в горне вселенной

Наталья Вера
Когда я испеку всю боль в горне вселенной,
И лава будет литься через край,
Я выну тёплое - Тебя, Тебе - бессменно
Мои вулканы - плошками? (Ты выбрал, и - ) Давай.

Но знала я, моё и здесь гореть осилит!
Оно в ладошках варится, кричит,
Я улыбнусь как матери Мадонны,
И пережду секунду, может, три.

Оно должно застыть. Таков закон природы.
Мне рассказали, - с этим не шути!

И каждую летающую птицу - не вестью встреч?
Над самой головой?
Чтоб мне - так обречённо легче?.. Мой друг, такое ли - со мной?

Когда тут океаны светлые, что толку мне - твоя вода?
Но правду хочешь? Правду несусветную?
Наступит ли когда-нибудь столь дикое "когда"...