Березниковскому клубу элита

Анатолий Антонов-Нагорский
БЕРЕЗНИКОВСКОМУ КЛУБУ «ЭЛИТА»

На краю Ойкумены земной
Вдалеке от полона «Элиты»,
Где леса вереницей за мной
В русло Камы ручьями пролиты,

Где дымился родной сользавод,
Теплоходы ворчали в затоне,
И сейчас эхо гулко зовет –
Пока в дымке совсем не утонет,

Мы живем в соликамских трудах
И слагаем рассветные песни.
А стихов непонятных руда
Никому не нужна – хоть ты тресни.

Мир раскрасился радугой лент
Дипломантов бездарных прологов.
В позументах иных эполет
Не узреешь высокого слога.

Тяжело под трубою писать,
Когда хлором газит крематорий.
«Далеко от «Элиты» леса!» -
Шахты жутко провалами вторят…

Приглашаем, художники, вас
В корабельно-сосновые рощи.
Белый гриб подо мхами увяз
И давно о поэзии ропщет.