С подружкой

Людмила Коротаева
День становится длинней.
В школу надо мне опять.
Там подружка, будем с ней
Снова допоздна гулять.

Поваляемся в снегу,
Он пушистый, шел всю ночь.
Я конфет приберегу,
Съесть хочу, терпеть невмочь.

С горки съедем ледяной
Мы, быть может, сотню раз,
Забежим попить домой
И на улицу тотчас.

Слепим крепкие снежки,
Обкидаем пацанов.
Дорисуем гребешки
На снегу у петушков.

Жарко как! Устав порой,
Мы без дела не сидим:
В перерывах меж игрой
Говорим и говорим.