Плачет душа

Наталья Якубович
Плачет душа, струною задетая,
Песня моя, увы, недопетая,
Сердце моё, как комочек из стали.
Лишь бы о боли моей не узнали.

Мне бы собраться с последними силами.
Мне бы любить, стать  на йоту красивее.
Только лишь сердце стучит безответно,
Как для любимого стать мне приметною?

Как до него донести все печали?
Чтобы другие мадам не узнали?
Как мне сказать, что очень мне нужен?
Но не хочу, чтобы стал мне он мужем.

Пусть он узнает, что есть человек,
Имя его увековечил на  век.
Ты же гордись, но не смей обсуждать!
Всё что построишь, легко и сломать.