***

Тюльпан Июля
Мне мило наивное смятенье
На твоём лице чуть видной тенью,
Что лежит, слегка преображая
Старые знакомые черты.

Смотришь хитро, искоса, но добро,
И не жду броска отчаянной кобры,
И пчела сидит, совсем не жаля,
Ибо знаю, что вот это - ты.

Я свою ошибку совершила,
Не давало мне покоя шило,
Что воткнулось метко прямо в сердце,
Кажется, что раз и навсегда.

Право, ведь любовь - не униженье,
Но смогу ли выиграть я сраженье,
Когда я не слышу даже терций,
Верить очень хочется, что да.