Черный котелок

Юлия Вольт
Опять из внутриклеточной глуши
звук грузный неуклюжим дирижаблем
стремится всплыть, но явлен Чарли Чаплин,
китообразных мОгущий глушить
изящной тростью. Черный котелок
нередко примеряет желтый карлик.
Но непрозрачен белый потолок
моей глуши. И беспощаден Чарли.
Бобину в детство не перемотать -
там карликом командует фломастер,
а детского рисунка немота
напоминает Чаплина отчасти.