Говорит Москва

Калерия Павловна Денисова
Как эхо слышу голос Левитана –
Красивый баритон из далекА,
Когда страна с тревогой замирала
При первых звуках "Говорит Москва..."

Слова чеканя твёрдо и спокойно,
Врезался во встревоженный эфир
И с замиранием, надеждой непокорной
Народ, за каждым словом суть ловил.

Ловил эфир и слышалось набатом
О вероломном нападении врага.
Толпились семьи у военкомата –
Нагрянула Великая Война.

Вещал Ведущий о блокаде Ленинграда,
О подступах сил вражеских к Москве,
О подвигах советского солдата –
Героями все были в той войне.

Когда ж собрав все силы для отпора,
Погнали немцев прямо на Берлин
И сдался Рейх – фашистская опора,
Советский флаг наш воин водрузил!

Вновь, обострённой памяти неймётся
И, в близком сердцу далеке, она жива
И в день победы эхом отдаётся
Торжественное: "Говорит Москва!…"

                25.01. 2014 г.