Завяжу-перевяжу ниточку на милую...

Юрий Ишков
Завяжу-перевяжу
Ниточку на милую,
У сердечка положу
Приворотной силою.

Прошепчу и пропою
Я при этом главное:
Никогда не разлюблю
Деву ненаглядную!

Повстречаю – брошу взор
На уста завистливо,
Целовал бы с давних пор
Я бы их неистово!

И приснилось, что она
За семью затворами
Крепко нити на меня
Вяжет с приговорами.

Шепчет, чайкою представ,
Что возьмёт на крылышки,
Унося за ширь дубрав
К озеру для ивушки.

Будет та меня любить
Нежить бестолкового,
Коли нет желанья жить
С чайкой зачарованно.

Завяжу-перевяжу
Ниточку на милую,
Чайке грёзы расскажу,
Пусть меня помилует.