Истоптан чистый, белый снег

Людмила Иванковская
Истоптан чистый, белый снег
ботинками с набитой сталью,
и небо излучает свет
наполненный  немой печалью.

Ты там сейчас совсем один,
и тьма вокруг, и ангел в коме.
Набросил дьявол балдахин,
пирует, празднуя в содоме.

Ты там один, но я с тобой,
как ты, босая и раздета.
С поднятой гордо головой.
И с верой  в светлые рассветы.

Смеется, видимо, судьба,
привязанность на  грани фола.
Протоптана тобой тропа
в мой дом, прикрытый частоколом.

А тулумбасы громче бьют,
и звуки гулкие набатом.
Осталось несколько минут,
ты не один, и не распятый.


26.01.2014