Рабочая ода

Кирилл Сергеев 4
Огонь в глазах и выжженные издаются звуки
Здесь немощь будто бы исчезла навсегда
И перед нами всё мелькают чьи-то руки
Работа закипает на века

Здесь буре не сломить людские нервы
А солнцу не сгореть в чужих руках
Здесь судеб нерушимые пределы
Все строют строют строют города

Здесь жизнь как час, была и нету
И недосуг ее нам хоронить
Здесь выживают лодырей со свету
И нет попыток их здесь приютить

Здесь звуки словно от металла резки
И не бывает плавных никогда
Кипит людская ярость не по детски
Сгорает кровь в их пламенных сердцах

Слова не пыль здесь, а святой напиток
Им обливают тех кто не привык
С утра и до ночи под солнцем биться
И не сдавать без права свой режим

Но люди здесь не звери, вы поверьте
Ведь труд не принимает тех
Кто без любви подходит к делу
Кто без любви пытается терпеть

И вечер ляжет на усталые их спины
Закончится рабочий день и там
Где только что сражались до предела
Лишь яркий смех на высохших устах

Они идут, в глазах идут раскаты
Делов грядущих и прошедших лет
Но не сдержать любви им перед теми
Кто тыщу лет готов их так терпеть

И вот молчание забродит на их души
В устали засопят поникшие  носы
Года что бегали едва ли
Теперь все вспоминают им

Но память тем и хороша, что беспристрастна
Вытаскивает всё - добро и зло
И видится хорошее, что с нами
И помнится плохое, что ушло

Их семьи, дружба - всё сколочено работой
Но без души она б к ним не пришла
Ведь только эти люди видят
как каждый день рождается весна

Пою я оду тем,кто накормил и сделал
Страну страною, А себя ее творцом
Пусть вечно счастье будет их в работе
И в тех кто ждет их за своим крыльцом