Глухое тремоло обиды

Светлана Казанцева -Николаева
В тревожном голосе твоем
Глухое тремоло обиды,
Уже в летах, а вот, поди ты,
Не почитают нипочем.

Претензий к миру несть числа,
Да что там к миру,
К Богу боком,
Неужто ты не знаешь, Сокол,
Что почитают за дела.

Когда есть дом, а в доме свет,
Когда на дереве скворечник,
Тут, наше с кисточкой, конечно,
Отвесит пьяненький сосед.

Но если вырастишь сынка,
Я знаю, что пример избитый,
Но это тремоло обиды...
Но это тусклая тоска...