Посвящение

Ирина Богдановская 2
Возле грота Оссиана
В зыбкой мгле былых времён
Возвышался из тумана
Чёрный камень Сноудон.

Пожелавший стать поэтом
И достичь святых вершин
Оставался до рассвета
У расселины один…

Иногда виденьем жутким
Был охвачен храбрый муж –
Он пожертвовал рассудком,
Чтоб играть на струнах душ.

Сумрачно молчали скалы,
Гулко ухала сова;
Возвращаясь, бормотал он
Непонятные слова…

А иному – посвященье
Раскрывало Небеса,
Обретал он вдохновенье,               
Чистых духов голоса…

Луч божественного Света
Нёс счастливцу благодать,
Чудотворный дар поэта
И бессмертия печать…

И в Служении высоком,
Горних сфер услышав зов,
Становился он пророком
И глашатаем богов.

Может быть, и я когда-то
В голубой туманной мгле               
С божеством своим крылатым
Говорила на скале…

2008