Хуторок

Николай Лещёв
Хуторок лежит в низине,
Мой любимый отчий край,
Где на речке у плотины
Камышовый тихий рай.

Зной полуденный струится
Над зеркальною водой,
И пшеница золотится
За поскотиной* стеной.

Возле тына на лужайке,
Зеленеют травы тут,
А цветов нарядных стайки
В палисаднике цветут.

У сарая на задворке
Дышит мятою стожок.
Озоруя на просёлке,
Пыль гоняет ветерок...


*Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
поскотина
ж. местн.
Пастбище, выгон.
**Фото из Интернета