Я просыпаюсь среди лирики

Олег Дождевич
Я просыпаюсь среди лирики
Она измятая кругом
Слова не поднимают истинны
Они вещают о своем

А боль казалось бы забытая
Опять поднимается со дна
И пусть уже давно все выпито
Слезми накапает душа

И вновь то близкое и чистое
Я будто бы держу в руках
И охраняю эту искру я
Чтобы прочесть ее в глазах