Прошлое

Александр Александрович Бобров
А прошлое, было брошено в прохожих.
Всё. И люди, и надежды, и мечты.
Брошено в лица, в рожи непохожих.
От прошлого сожжены мосты.

Всё то забыто, что терзало душу,
Что пульсировало, каждый новый день.
Всё никчемноё вылезло наружу.
От былого убежала, даже тень.

Прошлое, было просто, как учитель.
Мой сегодня, явно,выпускной.
Прошлое, что возвращать, всегда любитель,
Оставляет горький привкус за собой.

Но не вернусь назад, не вспомню.
Я выпил прошлого, до дна.
Лучше я новую, чашу наполню,
Полно событий, день ото дня,

А прошлое, было брошено в прохожих
И не осталось даже и следа.
Всё брошено в рожи, мрачно схожих.
Не вернусь я к ним больше-  никогда!