Судьбы не выкупить мольбою...

Андрей Швырёв
Судьбы не выкупить мольбою,
Не излечить страданьем вшивым.
Сияет полночь не звездою,
А электричеством паршивым.
Усталость, жалость...
                мне все хуже
Глядеть на северный восход.
Поистрепались все игрушки,
Померк под дымом небосвод.
Уперлись в небо, словно копья,
Осколки черных, грязных труб, —
Не оттого ли снега хлопья
Слетают, как цветы на труп?
Я никогда не ждал такого,
Когда мне было десять лет.
Ах, до чего ж я бестолковый —
Меня провел небесный свет!
Весной под дождиком счастливым
Я неожиданно подрос...
Я полюбил жестокий ливень —
Под ним никто не видит слез!