Мне говорили есть любовь

Алевтина Светлова
***
Мне говорили: «Есть любовь»,
О, боже правый, боже правый!
О ней всем сердцем я мечтала
И погружалась с головой...

Мне говорили есть любовь
И я была готова верить
И этой мерой счастье мерить
Ибо не ведала иной...

Мне говорили есть любовь...
Она во мне была жар птицей –
Иначе освещала лица,
Мне представляла мир собой...

Мне говорили есть любовь...
Мне говорили...говорили...
Но сами, видно, не любили...
Или любовью не такой...

Мне говорили...
                Бог Благой!
Ты мне явил Её всех краше,
 Грааля сутью, Жизни чашей,
И взмахом крыльев  за спиной...
Мне говорили...
                есть любовь...