С теплом о холодном севере

Галина Шеремей
Едем, сын, на выходной
Вместе зА город со мной.
В наших сопках ягод густо,
В кузовке всегда не пусто.

Встанем утром мы чуть свет,
Сядем на велосипед,
И увидишь, очень скоро
Подрулим за разговором.

Ты согласен? Молодец!
Едем вместе, наконец.
Поднимаемся по тропке
На вершину мшистой сопки.

Чистый воздух – знай дыши,
Краски леса – для души!
Пусть скучают до обеда
Под кустом велосипеды.

Вот и ягода-мечта!
Звать морошка, ешь с куста.
Возле кочки, погляди-ка,
Поспевает голубика.

Ели стройные стоят,
Сосен – целая семья.
Подойди ко мне поближе,
Под кустом укрылся рыжик!

Полюбуйся красотой:
Тучи в сопки на постой
Унесло сегодня ветром,
На денёк вернулось лето!

Моя работа "На мурманской земле", (холст,масло)