Игра в прятки

Юрий Губанов
Я заблужусь в лесной посадке,
С корзиной в поисках грибов.
С природой заигравшись в прятки,
Среди деревьев и кустов.

Закрыто солнце облаками,
Всё подчиняется игре.
Пропало эхо с грибниками,
Один блуждаю в сентябре.

Мну листопад по перелеску,
Полдня изрядно проплутав.
Сучки разламываю с треском,
Всю живность леса напугав.

Но есть везение не много,
По ёлке дятел постучит.
От старой вырубки дорога,
Из леса выведет, взбодрит.

Всегда в прощание невинном,
Осенней сказкой дорожу.
И на зимовку с птичьим клином,
Я лето в отпуск провожу.