Крошки сна

Амариллис Читающая Жизни
Липкими лапками лижет лимонное
Странное струнное сонное стройное,
Темень и пламень и лед я, игуменья,
Бездной бесспорной без права безумен я.

Лондонский ливень лишает летания
Снежными снобами самокопания,
Былью иль болью-то больно мне надо бы
Полной волною захлестывать палубы.

Звездными звонами, заревом затемно
Небо чернильное столь осязательно,
В прорубь пробраться сквозь вязкие пустоши,
Выстоять, выстонать, Высмеять, высмешить.

Ловко веревками тянет к слепящему
Каждого бодрого, каждого спящего.
Бонго, игуменья, истинно богово
В венах пульсирует даже убогого,

Темень и пламень и лед я, игуменья,
Бездной бесспорной без права безумен я.
Липкими лапками лижет лимонное
Странное струнное сонное стройное,

Л.Ш., 29.11.13