обращения Царя Давида к Господу

Елена Редекоп
«Покопалась» в псалмах-песнях  Царя Давида  из Библии,
выбрала имена, которыми Давид обращается к Господу, воспевая и прославляя Его.
Немного сгруппировала и решилась представить вам, мои дорогие читатели.

Господь — крепость моя и защита моя,
Боже правды моей, щит и сила моя,
гора каменная и ограда моя
Бог — прибежище мне и твердыня моя.

Рог спасения мне, Избавитель, Бог мой,
Царь славы и света, Пастырь ты мой,
Помощник всесильный, Боже сил мой,
Судья праведный строгий, Заступник Ты мой.

Скала моя, Бог,  и спасенье моё,
Бог  - Надежда моя, упованье моё,
Господь — милость моя, огражденье моё,
покров и прибежище в мире моё.

Всемогущий Господь, Боже правды моей,
Благодетель Ты мой, крепость жизни моей,
Ты наследье моё, часть чаши моей,
Святый Боже Израилев, Царь всех Царей!