Покаяние

Ольга Куксенко
Ответ Ивану Поныреву на третий выпад:
http://stihi.ru/2014/01/25/11955

Сижу спокойно и болтаю я ногами,
Пока, неверную из муз своих кляня,
Бездомный носится огромными кругами,
Как коршун бешеный, сейчас вокруг меня.

Чешу в носу и всё гляжу, как он вздыхает
И волком воет сквозь незапертую дверь…
– Похоже, милый, ваша муза отдыхает,
Латать устав прорехи будничных потерь?

– Ау, Бездомный! – окликаю я Ивана
(глаза стеклянные, хоть, вроде бы, не пьян) –
Опять вы ищете вину на дне стакана,
Собак навешали на фикус и бадьян…

Да бросьте глупости свои, присядьте рядом.
Оставьте поиски по комнатам котов:
Хоть темнота, бывает, сносит все преграды,
Но правду прячет от того, кто не готов

Её услышать – так не будьте же болваном:
Раскройте уши гласу разума в сети!
Не надо в лоб переть, по крепости тараном:
От вас, ей-богу, можно сдвинуться с пути…

Ответьте прямо: вот с чего, с какого маху
Решили вы, что я досуг с другим делю?
На всё сообщество вы тут нагнали страху
Вот этим вашим «Разорю! Не потерплю!»

На самом деле – ну, а что на самом деле?
Ведь ваша муза вам всегда почти верна!
А если вдруг вы и нашли чего в постели –
Так, может, есть и ваша тоже в том вина…

В конце концов, мы жнём обычно то, что сеем,
Таков закон природы, правда же, Иван?
Так почему сейчас кидаетесь вы зверем,
Забыв про собственный роман, загул, обман? (повесть, пьесу…)

Ну, ладно, ладно же… Впредь буду осторожней.
Да что такого-то? Всё в толк я не возьму…
Ведь я же женщина.
Любимая.
Мне – можно.
Все ваши происки тут вовсе ни к чему!