Пороги

Ольга Средина
В грохоте коварного порога
Брызги маскируют поворот
Среди пены, вздувшейся сугробом,
Кажется, и щепка не пройдет

Но катамаран таранит смело
Валунов покатые бока
И ворча, добычу отпускает
Сытая, наверное, река.

Что мы  там орали, - и не  вспомнить
Страшно было только в первый раз
Да, адреналин  щекочет нервы
И за  шкирку  встряхивает нас.

Сердце то сжимается, как мячик,
То по ребрам  палочками бьет
Если  скалы,  срезанные  косо
Открывают кровожадный рот.

Но готова  дружная команда
Веслами, как крыльями  взмахнуть
И по траектории заветной
Меж тисков ужасных проскользнуть.

Надо плыть, мозоли набивая,
Пусть порой  препятствия   страшны.
Не узнаешь ни  врага, ни друга,
Наблюдая жизнь  со стороны.