О счастье

Варя Варя
Не ищите счастья в ком-то,
Счастье только в нас самих.
Пусть не пришел на встречу кто-то,
Будьте счастливы без них.

Ведь впереди так много ожидает
Проблем и смеха, и забот,
Несчастлив тот, кто унывает,
Надо двигаться вперед.

Вы только веры не теряете,
Надо думать о хорошем,
Мечтать ночами продолжайте,
Тогда добиться цели сможем.

И пусть обидел кто-то вас,
Вы зла на сердце не держите,
Простите его здесь сейчас.
А сами дружбу берегите.

А если кто-то захотел уйти,
То вы насильно не держите,
Не стойте на его пути,
Без скрипа в сердце отпустите.

Счастье ведь оно в простом:
Чтобы солнце в ясном небе,
Чтоб гостей был полон дом
И даже в каждом добром деле.

Счастье, оно с нами рядом,
Лишь обернитесь вы вокруг,
Посмотрите свежим взглядом,
Отрекитесь вы от мук.

Детское возьмите фото,
Снова прочитайте стих,
И убедитесь: нет счастья в ком-то,
Счастье только в нас самих.

25.01.2014