Помогает мне нежный твой взгляд

Татьяна Васильевна Мартынова
Это не утро
и не рассвет,
полжизни прошло,
а может и больше...
Что впереди
тьма или свет?
Столетье дано.
Возможно ли больше?
Что там за диво?
Не найден ответ.
Свет побеждает -
желанья умножит!
Что уже было?
Чего ещё нет?
Жизнь награждает
иль только итожит?
      *

         "Я свет у тебя за плечами"
                Н.Гумилёв

Всё чаще слышу я ночами
Божественно-нежный куплет:
"Я свет у тебя за плечами,
такой ослепительный свет!"
Я с ангелом вместе в обнимку
парю над землёй в облаках;
вглядись, это я на всех снимках
твой направляю шаг.

Я ангел, я свет, я посланье -
беспроводное:Алло!
вся совокупность сознанья,
в полёте второе крыло.
Поверь, не страшись слиянья.
Ты можешь ли без меня?
мы вместе умножим сиянье
сверкающего Огня!
        *

Млеет сердце от памятных знаков.
Их слагает в копилку душа.
Не всегда путь Любви одинаков,
жизнь листает страницы, шурша.

Те слова мне о многом сказали,
Помогает мне нежный твой взгляд.
И близки наши встречные дали,
звёзды мне о тебе говорят...