Забирай

Исакова Александра
Я готова дойти пешком
                от Китая до Палестины.
Лишь бы ветер из легких твоих 
              перестал согревать мне спину.
Я готова проплыть одна
                от Тасмании до Шри-Ланки.
Лишь бы ты перестал горстями
                сыпать соль на открытые ранки.
Я готова подпрыгнуть в высь,
                из глубин до преддверия рая.
Ты - мой ад, я - твоя погибель,
                свет несу, изнутри сгорая.
Я готова произнести
                сотни слов, чтоб навек хватило.
Я наматываю круги,
                ты - немое мое светило.
Я готова писать стихи,
                от души отрывая кусочки.
Я тебе оставляю мир,
                а себе забираю строчки.


26.01.14