Прекрасна Русь, освящена Красою,

Владимир Угрюмов
                Красная песня

Прекрасна Русь, освящена Красою,
Моя родная, Красная Страна.
Девицей Красной с русою косою
Под Солнцем Красным вновь Весна Красна.

Прозрачным, ясным, ласковым рассветом,
О Лето Красное, тебя встречаю я,
И вспыхнув вдохновением поэта,
Волшебным пламенем горит душа моя.

Краснопогодной русской тишиною,
Покоем дышат речек берега.
Земной простор с небесной глубиною
Венчает свыше радуга-дуга.

И счастья сполохи горят в глазах любимых,
И губы алые так сладостно зовут,
Так хорошо любить и быть любимым,
Россия, Родина, ты Красный мой приют.

Красой твоей вовек не насладиться,
Моя Святая Русская Земля.
Пою я гимн, вокруг светлеют лица,               
Исходит свет от Красного Кремля.