6133-6138

Владимир Асиновский
№6133
Хвалы достоин, кто вина не пьёт,
Тот, кто с душой работает и отдыхает.
Кто людям мир, добро и свет несёт,
И кто здоровое потомство воспитает.

№6135
Одни жилища строят, создают уют,
Работают с душой и так же отдыхают.
Другие, не в пример, как сорняки живут:
Лишь курят, водку пьют  и всё вокруг ругают.

№6136
Стихи поэтов знаменитых почитал,
Сравнить стишки свои я с ними захотел.
Сравнил. Что «вовики» не хуже, посчитал…
Болезнью звёздной я, как видно, заболел.

№6137
Хочу, друзья, предупредить,
Прошу вас, милые, учесть:
Чтоб вы могли и  дальше пить,
Не собираюсь меньше есть.

№6138
Меня ни в чём не надо убеждать,
Учить не стоит, как мне нужно жить.
Привык я одному Творцу внимать,
И  сам себя учусь теперь   лечить..