Полночь

Сергей Кретинин
Полночь опускается на город.
За моим окном - темным-темно.
Снег идёт. Так раздражает холод,
А на сердце грустно уж давно.

Где-то там, совсем в чужом районе,
Свет в окне наверное горит?
Я смотрю в ту сторону с балкона,
Будто взгляд мой притянул магнит.

Может быть в окошке том знакомом,
Кто-то и меня вот-также ждёт?
Ходит по квартире с телефоном
И как я под утро лишь уснёт?...