431. Вначале было слово. Кто перечит?..

Игорь Ярин
 
  Вначале было слово. Кто перечит?
  И слово это произнёс поэт...
  Игру ведут поэты в чёт и нечет
  от мирозданья вот уж сколько лет.

  Так много правды и неправды было-
  хоть всей душой далёк я от греха -
  вы знаете, найти как трудно силы,
  чтоб погрузиться в ад вновь тканого стиха.

  Стихи - мой грех, они - моё зерцало -
  порой хваля, а иногда кляня.
  Но вдруг случится, что меня не стало,
  так пусть другие скажут за меня.

  Пиита слово скажется твердыней,
  ведь в этом мире прав всегда пиит -
  от сотворенья мира и доныне
  сей грешный мир на том лишь и стоит.

  Вначале было слово. Кто перечит?
  Быть может, вы вспомянете меня...
  Игру ведут поэты в чёт и нечет,
  в душе неся свет вечного огня.