кавказское. Война. Без окончания

Дьяконов Вадим Павлович
 ***
 Я вышел из боя, один и без сил,
 На землю упал, как на паперть.
 Я в Бога не очень, но очень просил
 За жизнь боевых своих братьев.

 Давила внезапная вдруг тишина,
 Я ухом к землице и слушал,
 Оставила ль нам на победу война
 Звук сердцебиений да души.

 На хриплое - Эй, отзовись, кто живой,
 Слетелись нерусские пули.
 Я падал вторично, все тот, рядовой.
 Там зов мой прицел караулил.

 И после настала опять тишина
 Внутри и на всем белом свете.
 Приказ есть приказ. Война есть война.
 А мы ее мертвые дети...

 Приказ есть приказ. Война есть война.
 А мы ее мертые дети...

 2010г. Вадим Дьяконов