ходит мразь по белу свету

Евгений Углянский
Ходит МРАЗЬ по белу свету,
Да с сумой наград.

Если даст кому конфету,
То в конфете яд.

У кого то жизнь прекрасна,
На душе покой.

Знать она туда залезет,
Грязною рукой.

Ходит мразь , сроднИ отраве,
И мечтает мразь.

У того , кто спит в канаве,
Кошелёк украсть.

Если сжеч не дом соседский,
Так хоть сена стог.

Чтоб с поршивенькой овечки,
Да хоть шерсти клок.

Чтоб родному человеку,
Хуже всех жилось.

Бить на улице калеку,
Вымещая злость.

По щеке дитя ладошкой,
Что бы не рыдал.

Что бы горе полной ложкой,
Человек хлебал.

И стучится она в окна,
Где её не ждут.

В дребезги разбивши стёкла,
Находя приют.

Не боясь чертополоха,
В души льёт гнильё.

Мстя за то , что очень плохо,
Встретили её..........,