Зима проказница!

Людмила Безусова
Ах! Зима проказница!
Морозами кусается,
И снегом обсыпается.
Вовсю она старается!
На ледяном пригорочке
Готовит западню,
Все падают на корточки,
Несутся вниз по льду!
Детишкам это нравится,
На саночках катаются,
И лепят Бабу снежную,
Веселую, потешную
С ведром на голове,
С морковкой вместо носика,
Для глазок угольки,
И щеки от морозика
Горят, как огоньки!
Вернулись в детство взрослые,
От счастья не серьезные,
Смеются, заливаются,
Снежками все бросаются!