Глупец

Фархад Багиров
Глупца не стоит смелым называть,
За то , что падая в обрыв, он высоту скалы замерил.
Но может Бог ему спасения желать,
Лишь потому, что он летя в исход хороший верил.

Да смельчака не стоит называть глупцом,
За то что он, спасая друга со скалы свалился.
Ведь пред Всевышним, в Судный День, с испуганным лицом,
Узнают все, что глуп был тот из нас, кто не молился.