Волчья песня

Касьянов Сергей
Старый волк играл на флейте,
Он такие ноты брал.
Словно сердце рвал на части,
Душу с тела вынимал.

Ля- миноры и мажоры,
Фа- диезы, все смешал.
Пением своим узоры,
На деревьях вырезал.

То уныло пел, то звонко,
То басил он, то рыдал.
Словно волк молился Богу,
Свою душу отчищал.

Чтобы волчий Бог услышал,
Отпустил ему грехи,
А Луна - волчье Светило,
Не дала с ума сойти.

Санитаром леса был он,
Клятву Гиппократа дал.
Не лечил зверей – калечил,
Все законы нарушал.

Он клыками резал вены,
Кислород перекрывал.
Молодой он был и смелый,
Никогда не унывал.

И в последний раз уныло,
Затянул он ноту си.
Ему с гор эхо вторило:
«Боже, Праведный, Спаси».