Осел

Фархад Багиров
Спросили как-то у осла:
" Что интересней, спать иль кушать?"
Та речь была ему ясна,
Но он решил безмолвно слушать.

Тогда спросили раз второй,
Про то, но в раздраженном тоне:
"Что лучше, сена стог большой,
Иль сладкий сон в родном загоне?"

Осел все понял, но молчал,
Смотря на каждого с досадой.
Чуть головою покачал:
"Мол, я б сказал, да мне не надо"

Вдруг развернулся и пошел,
За что был проклят всеми сразу.
И все сказали: "эй, осел,
Чтоб ты не ел, не спал зараза".