Удавкой безжалостной - ночь февраля

Ольга Харапавлу
Удавкой безжалостной – ночь февраля,
Как зверь из засады – и вмиг потемнело.
Луна молодая очерчена мелом,
И мёртвые травы хоронят поля
И песни поют языком онемелым.

И дальний край неба дымами измят,
И колется воздух, замёрзший до звона.
И сверху так страшно, так чёрно-бездонно,
И звёзды не шепчутся – криком кричат,
Но вниз не пробиться ни стону… ни стону…