А кто же Русь и мир спасет?

Вестник Странствий
                {Человеку дана жизнь на то,
                чтобы она ему служила, а не он ей.
                Служа жизни человек теряет соразмерность,
                он не знает, зачем живет}
                (Преподобный Нектарий Оптинский)

                (Бог никого не принуждает выбирать
                тот или иной путь,ибо Он дал нам свободную волю.
                Он ищет в сердцах человеческих веры в Него и
                любви к Нему. Если находит их, то Своей   
                божественной благодатью спасает того человека)
                (Святитель Лука Крымский)

                Благодарность автору за мудрую мысль:
                http://stihi.ru/2014/01/21/11355


Россия - милая страна!
Куда идешь? Дорога?
Куда ты катишься со дна?
Не видишь почти Бога!

И кто живет сейчас в тебе?
Что стоит населенье?
Один лишь "каинов" приплод?!-
Иль клонов поселенье?!

А где же те - кто нам нужны?-
Покоятся ли с миром?-
Запрятаны в монастырях? -
Их мы уже не видим!

Откуда нам слепым узреть-
Мы истины не чуем.
Когда в борьбе за свою жизнь -
Мы каждый день "воюем"!

Но есть еще среди пустынь-
Среди лесов - на свете, -
Святые Господа Сыны -
Лишь чтущие заветы!

Сокрылися от наших глаз-
В монастырях и скитах.
На них Святая Русь стоит-
И держится, сейчас.






26.01.2014