Беглец

Валерий Песецкий
Не наступайте на чужие крылья,
Не поступайте впопыхах.
Вы наугад, мгновеньем, мимо.
Я вас обратно. На руках.

Отвыкли вы давно смеяться,
Нахмурен лоб, кипят глаза.
Позволить вам не целоваться?
А, если, нет. Вам хватит льда?

Ну, улыбнитесь же, святая.
Ведь не змея, вы, наконец.
Я к вам давно вратами рая
Проездом. К ангелам беглец.