***

Касьянов Сергей
Ничем уже мне не помочь,
Как волк грызет сырую кость,
И зубы лязгают, скользят,
Глаза свирепые глядят
На небо-где звезда горит,
И месяц по небу скользит,
Где голубая синева,
С деревьев желтая листва
Сорвавшись в воздухе кружит;
А волк грызет, а волк рычит.
Зачем рыдать по пустякам
И душу отдавать волкам,
Она итак в огне горит
И станет твердой как гранит.
Потом споткнется, упадет
И ветер душу унесет.
Не душу, а ее куски,
И ты увянешь от тоски.
На тебя смотрит волчий лик,
Ведь ты уже седой старик.