Когда-то было...

Юлия Чиркова
Когда-то было, но теперь сломалось.
И наша песнь умолкла в октябре,
Где для тебя осталась только жалость,
А для меня – прощанье на заре.

Оставь, прошу, нелепые попытки
Весны зелёной силуэт вернуть.
На обороте солнечной открытки
Отвечу радугой: «Прощаю. В добрый путь!».

Покинешь дом, закроешь молча двери,
Оглянешься, вдруг я остановлю?..
Ты паруса поджёг, они сгорели,
Уж не вернуться в гавань кораблю.

Сомненья сердца – горестное чувство,
Уметь прощать – не каждому дано.
Учить прощаться – тонкое искусство,
Когда всё кажется простым и решено.

25.1.2014