Славянский рай

Лилия Панлитви
Славянский рай

Старинным золотом осыпалась листва,
В седьмое небо птицы улетают.
Где изумрудом светится трава,
Их дни беспечно протекают.

Там вы не встретите погост
С пожухлой, мёртвою травою.
Чарует пенье птицы Алконост
Своей пьяняще-сладостной мечтою.

Магической гармонией звучит она
И в алый свет зари зовёт и манит.
Лучами эйфории полнится душа...
Невинный лотос свежестью дурманит.

Веселья полон сад Творца -
Пируют боги Ирия во славу
Небесного правителя Сварога-кузнеца,
Приветствуют его супругу Ладу.

Теплом молочным ластится река,
К ногам влюблённых трепетно касаясь,
А ласточка - стремительно-легка -
Поёт, с Землёй навек прощаясь.

25 января 2014 года.

Ирий - рай в славянской мифологии.

В качестве иллюстрации взята картина  Б. Ольшанского "Ночь соловья".