Берёзка Ах, берёзка, русская берёзка!

Любовь Григорьева 2
 Ах, берёзка, русская берёзка!
 Как же мне тебя да не любить?
 Сколько раз мне приходилось слёзки
 Перед тобой, моя родная, лить.

 Ты листочками своими нежно
 Вытирала слёзы все мои.
 А в ветвях, рассевшись безмятежно
 Свои песни пели соловьи.

 За весну и лето ты устала,
 А теперь под снегом отдыхаешь.
 Снов хороших много повидала,
 Только почему-то всё вздыхаешь?

 Не грусти, берёзонька, родная,
 Подожди ещё чуть-чуть немного.
 Скоро, скоро уж весна настанет
 И знакомой я приду к тебе дорогой.

 Нежно обниму тебя за плечи,
 И щекой прижмусь к твоей груди.
 Вместе проведём не один вечер,
 Может встретим счастье впереди?

 А пока в собольей шубке снежной,
 И в платочке тёплом, меховом
 До весны спокойным, безмятежным
 Спи, подружка, сладким-сладким сном!