Шедевр на обоях

Лидия Рыбакова
Мне хотелось картину на стену гостиной. Что - неважно. Быть может, пейзаж? Или предка портрет авантажный, чтоб все ахали "что за типаж!". Подойдёт натюрморт. Хороша акварель, и, конечно, пастель, или даже офорт.

Я ходила в салоны и в арбатские лавки, антиквары здороваться стали со мной - всё не так и не то! Серость, цены и давка. А в остатке сухом - хоть на лампочку вой! За такие деньжищи - не картины, скучища! Даже лебедь клеёнчатый был бы почище...
Нет так нет. Не критично. Привычные люди. Мы не плакали прежде, и нынче не будем. Обойдёмся, подумаешь - нам не впервой. В общем, я на картину махнула рукой.

Но однажды, вернувшись с работы, повстречала я гордого сына. Он почти не дышал, он уже предвкушал, как увижу я стену гостиной.

Рисовал он мазками, не жалея гуаши, в небесах дельтапланы, что летают бесстрашно над саванной цветущей, где, под сенью акаций, носорог ярко-жёлтый кружит в радостном танце! А вокруг хороводом - бегемоты и зебры, антилопы и страусы, и весёлые негры, и жирафы, что выгнули длинные шеи... Так красива картина - описать не сумею!

И теперь ни к чему мне чужие нетленки: не сыскать шедевральней носорога на стенке!