Надежда

Наталия Владимировна Смольникова
Всегда на перепутье есть надежда,
Её огонь невидимо горит.
И пусть вокруг всё в сумраке безбрежном -
Надежду сердца Бог не посрамит.

Ей мы живём, её несём как знамя
Своей любви и веры до конца,
Её храним, лелеем. Это - пламя,
Что зажигает счастьем все сердца.

Она ведёт вперёд через преграды,
Давая мужество и волю рисковать,
Готовит в неизвестности отраду.
И с ней не страшно будет умирать.

Храни надежду как подарок Бога
И не меняй её на призрак суеты,
Ведь мимолётного так в жизни много,
Но без надежды все стремления пусты.