тревожное

Соловей Заочник
Кипит  и  варится  вражды
густая  каша.
Кривят  правления  бразды,
а  время  наше
дымит  кострами  по  ночам
и  дурно  пахнет,
Майдана  болевой  очаг  –
до  ран  распахан...

Куда  в  метаниях  бредём
по  бездорожью?
И  непонятно:  спуск  –  подъём?
Нас  кормят  ложью.
Заснежило  на  холода.
И  вольный  ветер
не  студит  головы,  когда
за  жизнь  в  ответе...


----------------------------
Всё  повторяется...
Картина  Петрова-Водкина  "Тревога"  1918 год.