Сова

Колючий Игорь
Через три часа вставать,
А я и не спал вовсе.
От угла до угла мерил кровать,
Но сосед не вбивал гвозди.
Новый день. Новый фронт.
Для кого то возможность,
А меня тянет лень
Проявить осторожность.

Колыбельную ранние пташки запели,
От весны до весны они ждали капели,
Взлетели.
Пеленой сладкий сон,
Приходящий под утро,
Растворил в чашке кофе -
Мой день будет бурным.