И кто тебе сказал, что в январе...

Тома Александрова
И кто тебе сказал, что в январе
Земля не знает запахов рассвета?
Смотри, какая свежесть на заре,
И тишина, наполненная светом.

Туман за дальним лесом утонул,
Морозный воздух обжигает мятный,
И ситцевый рассвет уже прильнул
К нам сладостью рябины ароматной.

Вскипают снежной пеною поля –
Зима недаром снегом их укрыла…
И ты поймёшь – для нас с тобой земля
Свой аромат и тайны сохранила.