Он созерцает сущий мир...

Олег Рубцов
Он  созерцает  сущий  мир -
Итог  разумного  творения
С  вершины  Меру.  Вдохновение
Летит  сквозь  время  и  эфир.

Свой  создающий  суть  венок 
Из  слов  волнующих  и  звуков
Вплетает  в  строй  солярных  стуков,
Он  светом,   в   хаоса   платок.

Среди  времён  всему  назначит  срок 
И  место  в  доме  мироздания.
Твои  стремления  и  желания
Учтёт  смотрящий  сверху  Бог.

Лети  по  солнечным  лучам,
Коль  крылья  сможешь   отрастить,
По  звёздным  тропам  и  морям,
Ищи  гармоний  тонких  нить.

И  если  мир  твоей  души
Способен  будет  воспарять,
По  жизни   доброе   верши, 
Тогда  творцом  сумеешь  стать.